Classification Lardon fumé, cru
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 12.8
- ORIGGPFR : Autres spécialités charcutières
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 28720
- ORIGFDNM : Lardon fumé, cru
Energie Lardon fumé, cru
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1140
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 275
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1140
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 275
Composition Lardon fumé, cru
- Eau (g/100g) : 55.3
- Protéines (g/100g) : 16.7
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 16.7
- Glucides (g/100g) : 0.92
- Lipides (g/100g) : 22.6
- Sucres (g/100g) : 0.8
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0.34
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 4.15
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Lardon fumé, cru
- AG saturés (g/100g) : 8
- AG monoinsaturés (g/100g) : 9.49
- AG polyinsaturés (g/100g) : 2.63
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : < 0.05
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : < 0.05
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : < 0.05
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.022
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.021
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.27
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 4.64
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 3.05
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 8.7
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 2.36
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.19
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.069
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0.0035
- Cholestérol (mg/100g) : 60.1
Sels Minéraux Lardon fumé, cru
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 2.63
- Calcium (mg/100g) : 18.2
- Chlorure (mg/100g) : 1760
- Cuivre (mg/100g) : < 0.1
- Fer (mg/100g) : 0.6
- Iode (µg/100g) : 11.1
- Magnésium (mg/100g) : 23.8
- Manganèse (mg/100g) : < 0.1
- Phosphore (mg/100g) : 122
- Potassium (mg/100g) : 596
- Sélénium (µg/100g) : < 5
- Sodium (mg/100g) : 1100
- Zinc (mg/100g) : 1.2
- Rétinol (µg/100g) : < 2
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Lardon fumé, cru
- Vitamine D (µg/100g) : 0.48
- Vitamine E (mg/100g) : 0.19
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0.9
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.38
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.11
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 4.9
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.44
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.25
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 21.1
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.42