Classification Lin, graine
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 20
- ORIGGPFR : Fruits à coques et graines oléagineuses
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 15034
- ORIGFDNM : Lin, graine
Energie Lin, graine
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 2090
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 506
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 2030
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 491
Composition Lin, graine
- Eau (g/100g) : 5.93
- Protéines (g/100g) : 20.2
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 23.9
- Glucides (g/100g) : 6.6
- Lipides (g/100g) : 36.6
- Sucres (g/100g) : 1.55
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : 27.3
- Polyols totaux (g/100g) : –
- Cendres (g/100g) : 3.36
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Lin, graine
- AG saturés (g/100g) : 3.17
- AG monoinsaturés (g/100g) : 6.51
- AG polyinsaturés (g/100g) : 24.9
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.007
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 1.87
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 1.15
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 5.37
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 4.31
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 16.7
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 0
Sels Minéraux Lin, graine
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.051
- Calcium (mg/100g) : 228
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 1.22
- Fer (mg/100g) : 10.2
- Iode (µg/100g) : 0.5
- Magnésium (mg/100g) : 372
- Manganèse (mg/100g) : 2.48
- Phosphore (mg/100g) : 595
- Potassium (mg/100g) : 641
- Sélénium (µg/100g) : 28
- Sodium (mg/100g) : 20.5
- Zinc (mg/100g) : 6.05
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Lin, graine
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 0.31
- Vitamine K1 (µg/100g) : 4.3
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0.6
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 1.22
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.2
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 3.08
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.99
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.63
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 93.7
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0