Classification Mascarpone
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.9
- ORIGGPFR : Fromages non affinés et spécialités fromagères
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 19584
- ORIGFDNM : Mascarpone
Energie Mascarpone
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : –
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : –
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : –
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : –
Composition Mascarpone
- Eau (g/100g) : 51.5
- Protéines (g/100g) : 4.38
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 4.29
- Glucides (g/100g) : 4
- Lipides (g/100g) : 39
- Sucres (g/100g) : 4
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 0.5
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Mascarpone
- AG saturés (g/100g) : 25.7
- AG monoinsaturés (g/100g) : 10.1
- AG polyinsaturés (g/100g) : 1.03
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.88
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.66
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.44
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 1.07
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 1.33
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 4.39
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 12.2
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 3.57
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : –
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.7
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.15
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : < 0.037
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : < 0.037
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : < 0.037
- Cholestérol (mg/100g) : 123
Sels Minéraux Mascarpone
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.081
- Calcium (mg/100g) : 130
- Chlorure (mg/100g) : 79.8
- Cuivre (mg/100g) : < 0.01
- Fer (mg/100g) : 0.06
- Iode (µg/100g) : 21
- Magnésium (mg/100g) : 13
- Manganèse (mg/100g) : < 0.01
- Phosphore (mg/100g) : 110
- Potassium (mg/100g) : 120
- Sélénium (µg/100g) : < 50
- Sodium (mg/100g) : 32.2
- Zinc (mg/100g) : 0.53
- Rétinol (µg/100g) : 345
- Beta-Carotène (µg/100g) : 258
Vitamines Mascarpone
- Vitamine D (µg/100g) : –
- Vitamine E (mg/100g) : 1
- Vitamine K1 (µg/100g) : 1.17
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.028
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.15
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.13
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.31
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.028
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : < 5
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.48