Classification Oeuf, dur
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 07.2
- ORIGGPFR : Oeufs, cuits
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 22010
- ORIGFDNM : Oeuf, dur
Energie Oeuf, dur
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 557
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 134
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 557
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 134
Composition Oeuf, dur
- Eau (g/100g) : 76.5
- Protéines (g/100g) : 13.5
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 13.5
- Glucides (g/100g) : 0.52
- Lipides (g/100g) : 8.62
- Sucres (g/100g) : 0.52
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 0.88
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Oeuf, dur
- AG saturés (g/100g) : 2.55
- AG monoinsaturés (g/100g) : 3.57
- AG polyinsaturés (g/100g) : 1.03
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.0026
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.0026
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.0033
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.029
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 2.01
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.5
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 3.57
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.88
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.038
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.076
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.0031
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0.035
- Cholestérol (mg/100g) : 355
Sels Minéraux Oeuf, dur
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.31
- Calcium (mg/100g) : 41
- Chlorure (mg/100g) : 182
- Cuivre (mg/100g) : 0.068
- Fer (mg/100g) : 1.75
- Iode (µg/100g) : 49.7
- Magnésium (mg/100g) : 14
- Manganèse (mg/100g) : 0.031
- Phosphore (mg/100g) : 172
- Potassium (mg/100g) : 120
- Sélénium (µg/100g) : 7.01
- Sodium (mg/100g) : 124
- Zinc (mg/100g) : 1.27
- Rétinol (µg/100g) : 61.5
- Beta-Carotène (µg/100g) : 11
Vitamines Oeuf, dur
- Vitamine D (µg/100g) : 1.12
- Vitamine E (mg/100g) : 1.03
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0.35
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.066
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.51
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.064
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 1.4
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.12
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 44
- Vitamine B12 (µg/100g) : 1.11