Classification Pâtes sèches, au blé complet, cuites, non salées
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 01.5
- ORIGGPFR : Pâtes et semoules cuites
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 9871
- ORIGFDNM : Pâtes sèches, au blé complet, cuites, non salées
Energie Pâtes sèches, au blé complet, cuites, non salées
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 541
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 128
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 535
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 127
Composition Pâtes sèches, au blé complet, cuites, non salées
- Eau (g/100g) : 67.5
- Protéines (g/100g) : 4.55
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 4.88
- Glucides (g/100g) : 23.4
- Lipides (g/100g) : 0.9
- Sucres (g/100g) : 0.6
- Amidon (g/100g) : 21.6
- Fibres alimentaires (g/100g) : 3.3
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 0.34
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Pâtes sèches, au blé complet, cuites, non salées
- AG saturés (g/100g) : 0.099
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.075
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.21
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : < 0.01
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : < 0.01
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : < 0.01
- AG 10:0, caprique (g/100g) : < 0.01
- AG 12:0, laurique (g/100g) : < 0.01
- AG 14:0, myristique (g/100g) : < 0.01
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.093
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.0062
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.075
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.2
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.012
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : < 0.01
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : < 0.01
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : < 0.01
- Cholestérol (mg/100g) : < 0.7
Sels Minéraux Pâtes sèches, au blé complet, cuites, non salées
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : < 0.01
- Calcium (mg/100g) : 22
- Chlorure (mg/100g) : 11.5
- Cuivre (mg/100g) : 0.19
- Fer (mg/100g) : 0.98
- Iode (µg/100g) : < 20
- Magnésium (mg/100g) : 36
- Manganèse (mg/100g) : 0.76
- Phosphore (mg/100g) : 110
- Potassium (mg/100g) : 65
- Sélénium (µg/100g) : < 20
- Sodium (mg/100g) : < 5
- Zinc (mg/100g) : 0.99
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : < 5
Vitamines Pâtes sèches, au blé complet, cuites, non salées
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : < 0.08
- Vitamine K1 (µg/100g) : < 0.8
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 0.5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.07
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.021
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.16
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.19
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.032
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 10.5
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.021