Classification Petit salé ou saucisse aux lentilles
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 25.6
- ORIGGPFR : Plats de viande/volaille et légumes/légumineuses
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 25010
- ORIGFDNM : Petit salé ou saucisse aux lentilles
Energie Petit salé ou saucisse aux lentilles
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 494
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 118
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 494
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 118
Composition Petit salé ou saucisse aux lentilles
- Eau (g/100g) : 73.5
- Protéines (g/100g) : 8.24
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 8.24
- Glucides (g/100g) : 8.89
- Lipides (g/100g) : 4.87
- Sucres (g/100g) : 1.51
- Amidon (g/100g) : 6.3
- Fibres alimentaires (g/100g) : 2.83
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 1.64
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Petit salé ou saucisse aux lentilles
- AG saturés (g/100g) : 1.89
- AG monoinsaturés (g/100g) : 1.97
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.6
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : < 0.05
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : < 0.05
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : < 0.05
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.004
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.004
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.056
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 1
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.48
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : –
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.56
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.041
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : < 0.01
- Cholestérol (mg/100g) : 27
Sels Minéraux Petit salé ou saucisse aux lentilles
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.98
- Calcium (mg/100g) : 20
- Chlorure (mg/100g) : 610
- Cuivre (mg/100g) : 0.2
- Fer (mg/100g) : 1.8
- Iode (µg/100g) : 2
- Magnésium (mg/100g) : 19.4
- Manganèse (mg/100g) : 0.3
- Phosphore (mg/100g) : 145
- Potassium (mg/100g) : 167
- Sélénium (µg/100g) : 2.8
- Sodium (mg/100g) : 384
- Zinc (mg/100g) : 1.2
- Rétinol (µg/100g) : < 2
- Beta-Carotène (µg/100g) : 280
Vitamines Petit salé ou saucisse aux lentilles
- Vitamine D (µg/100g) : < 0.5
- Vitamine E (mg/100g) : 0.39
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 0.5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.24
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.075
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 1.5
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.23
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.14
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 22.9
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.13