Classification Petits pois, crus
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 15.1
- ORIGGPFR : Légumes crus
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 20072
- ORIGFDNM : Petits pois, crus
Energie Petits pois, crus
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 283
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 67.3
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 283
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 67.3
Composition Petits pois, crus
- Eau (g/100g) : 79.2
- Protéines (g/100g) : 5.84
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 5.84
- Glucides (g/100g) : 7
- Lipides (g/100g) : 0.55
- Sucres (g/100g) : 5.67
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 5.5
- Polyols totaux (g/100g) : –
- Cendres (g/100g) : 0.84
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Petits pois, crus
- AG saturés (g/100g) : 0.1
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.042
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.29
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.092
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.0075
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.042
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.24
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.048
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 0
Sels Minéraux Petits pois, crus
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.0088
- Calcium (mg/100g) : 27.5
- Chlorure (mg/100g) : 37.5
- Cuivre (mg/100g) : 0.14
- Fer (mg/100g) : 1.64
- Iode (µg/100g) : 0.58
- Magnésium (mg/100g) : 30.5
- Manganèse (mg/100g) : 0.4
- Phosphore (mg/100g) : 119
- Potassium (mg/100g) : 272
- Sélénium (µg/100g) : 1.02
- Sodium (mg/100g) : 3.5
- Zinc (mg/100g) : 1
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : 449
Vitamines Petits pois, crus
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 0.075
- Vitamine K1 (µg/100g) : 40.9
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 41.5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.29
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.13
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 2.15
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.43
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.16
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 45
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0