Classification Pistache, grillée, salée
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 20
- ORIGGPFR : Fruits à coques et graines oléagineuses
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 15009
- ORIGFDNM : Pistache, grillée, salée
Energie Pistache, grillée, salée
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 2550
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 617
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 2500
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 603
Composition Pistache, grillée, salée
- Eau (g/100g) : 2.09
- Protéines (g/100g) : 18.9
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 22.3
- Glucides (g/100g) : 15.9
- Lipides (g/100g) : 49.5
- Sucres (g/100g) : 7.57
- Amidon (g/100g) : 3.23
- Fibres alimentaires (g/100g) : 9.32
- Polyols totaux (g/100g) : –
- Cendres (g/100g) : 4.29
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Pistache, grillée, salée
- AG saturés (g/100g) : 6.58
- AG monoinsaturés (g/100g) : 26.4
- AG polyinsaturés (g/100g) : 15.1
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.032
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 5.07
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.67
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 26.2
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 14.2
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.23
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 0.3
Sels Minéraux Pistache, grillée, salée
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.67
- Calcium (mg/100g) : 98.5
- Chlorure (mg/100g) : 728
- Cuivre (mg/100g) : 1.1
- Fer (mg/100g) : 2.4
- Iode (µg/100g) : 6.2
- Magnésium (mg/100g) : 105
- Manganèse (mg/100g) : 0.65
- Phosphore (mg/100g) : 437
- Potassium (mg/100g) : 655
- Sélénium (µg/100g) : < 5
- Sodium (mg/100g) : 664
- Zinc (mg/100g) : 2.3
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : 156
Vitamines Pistache, grillée, salée
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 1.09
- Vitamine K1 (µg/100g) : 13.2
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 0.5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.67
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.17
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 1.2
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.43
- Vitamine B6 (mg/100g) : 1.41
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 94.2
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0