Classification Raclette (fromage)
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.5
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte ferme
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12749
- ORIGFDNM : Raclette (fromage)
Energie Raclette (fromage)
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1430
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 345
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1440
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 347
Composition Raclette (fromage)
- Eau (g/100g) : 44
- Protéines (g/100g) : 24.6
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 24.1
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 27.6
- Sucres (g/100g) : 0
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 3.65
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0.11
Acide Gras Raclette (fromage)
- AG saturés (g/100g) : 19.2
- AG monoinsaturés (g/100g) : 5.98
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.85
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 1.15
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.51
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.34
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.79
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 1.04
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 3.33
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 9.04
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 2.34
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 5.14
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.28
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.082
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.012
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : 99.6
Sels Minéraux Raclette (fromage)
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.59
- Calcium (mg/100g) : 630
- Chlorure (mg/100g) : 668
- Cuivre (mg/100g) : 0.06
- Fer (mg/100g) : –
- Iode (µg/100g) : 20
- Magnésium (mg/100g) : 24.5
- Manganèse (mg/100g) : < 0.1
- Phosphore (mg/100g) : 460
- Potassium (mg/100g) : 75.9
- Sélénium (µg/100g) : 8
- Sodium (mg/100g) : 636
- Zinc (mg/100g) : 3
- Rétinol (µg/100g) : 183
- Beta-Carotène (µg/100g) : –
Vitamines Raclette (fromage)
- Vitamine D (µg/100g) : –
- Vitamine E (mg/100g) : 0.51
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : –
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : –
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : –
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : –
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : –
- Vitamine B6 (mg/100g) : –
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 51
- Vitamine B12 (µg/100g) : –