Classification Ris, veau, cru
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 11
- ORIGGPFR : Abats
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 40304
- ORIGFDNM : Ris, veau, cru
Energie Ris, veau, cru
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 427
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 101
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 427
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 101
Composition Ris, veau, cru
- Eau (g/100g) : 76.6
- Protéines (g/100g) : 17.4
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 17.4
- Glucides (g/100g) : 1.17
- Lipides (g/100g) : 3.02
- Sucres (g/100g) : 0
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 1.88
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Ris, veau, cru
- AG saturés (g/100g) : 1.25
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.76
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.58
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.047
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.48
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.72
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : –
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.3
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.08
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 202
Sels Minéraux Ris, veau, cru
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.19
- Calcium (mg/100g) : 2.67
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 0.08
- Fer (mg/100g) : 1.52
- Iode (µg/100g) : 2.5
- Magnésium (mg/100g) : 14.6
- Manganèse (mg/100g) : 0.019
- Phosphore (mg/100g) : 477
- Potassium (mg/100g) : 414
- Sélénium (µg/100g) : 6
- Sodium (mg/100g) : 72
- Zinc (mg/100g) : 1.43
- Rétinol (µg/100g) : 5
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Ris, veau, cru
- Vitamine D (µg/100g) : 0.25
- Vitamine E (mg/100g) : 0.09
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 49.2
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.13
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.19
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 3.89
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 1.23
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.035
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 22
- Vitamine B12 (µg/100g) : 3.33