Classification Riz complet, cru
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 01.2
- ORIGGPFR : Riz et graines crus
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 9102
- ORIGFDNM : Riz complet, cru
Energie Riz complet, cru
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1480
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 350
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1480
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 349
Composition Riz complet, cru
- Eau (g/100g) : 12.6
- Protéines (g/100g) : 7.02
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 7.38
- Glucides (g/100g) : 71.4
- Lipides (g/100g) : 2.8
- Sucres (g/100g) : 0.55
- Amidon (g/100g) : 70.8
- Fibres alimentaires (g/100g) : 5
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 1.2
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Riz complet, cru
- AG saturés (g/100g) : 0.58
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.86
- AG polyinsaturés (g/100g) : 1.01
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.0024
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.015
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.51
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.053
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.71
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.98
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.026
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 0
Sels Minéraux Riz complet, cru
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.01
- Calcium (mg/100g) : 11.1
- Chlorure (mg/100g) : 62
- Cuivre (mg/100g) : 0.27
- Fer (mg/100g) : < 1
- Iode (µg/100g) : < 10
- Magnésium (mg/100g) : 118
- Manganèse (mg/100g) : 2.2
- Phosphore (mg/100g) : 163
- Potassium (mg/100g) : 219
- Sélénium (µg/100g) : < 5
- Sodium (mg/100g) : 4.1
- Zinc (mg/100g) : 2
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : < 50
Vitamines Riz complet, cru
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 0.2
- Vitamine K1 (µg/100g) : 1.9
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.26
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.05
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : < 0.05
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 1.1
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.09
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 48
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0