Classification Rocamadour (fromage de chèvre)
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.1
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte molle
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12847
- ORIGFDNM : Rocamadour (fromage de chèvre)
Energie Rocamadour (fromage de chèvre)
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1160
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 279
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1160
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 280
Composition Rocamadour (fromage de chèvre)
- Eau (g/100g) : 57.3
- Protéines (g/100g) : 18.6
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 18.2
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 22.9
- Sucres (g/100g) : < 0.14
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 1.64
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Rocamadour (fromage de chèvre)
- AG saturés (g/100g) : 17.5
- AG monoinsaturés (g/100g) : 4.26
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.73
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.65
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.62
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.62
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 2.16
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 1.09
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2.77
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 5.91
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 3
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 2.37
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.41
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.083
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.048
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.0074
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0.0074
- Cholestérol (mg/100g) : 65.5
Sels Minéraux Rocamadour (fromage de chèvre)
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.11
- Calcium (mg/100g) : 102
- Chlorure (mg/100g) : 710
- Cuivre (mg/100g) : 0.1
- Fer (mg/100g) : 0.2
- Iode (µg/100g) : 30
- Magnésium (mg/100g) : 13.8
- Manganèse (mg/100g) : –
- Phosphore (mg/100g) : 197
- Potassium (mg/100g) : 160
- Sélénium (µg/100g) : < 8
- Sodium (mg/100g) : 373
- Zinc (mg/100g) : 0.37
- Rétinol (µg/100g) : 168
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Rocamadour (fromage de chèvre)
- Vitamine D (µg/100g) : < 0.5
- Vitamine E (mg/100g) : 0.39
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : –
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : < 0.04
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.79
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 1.8
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 1.4
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.31
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 80
- Vitamine B12 (µg/100g) : –