Classification Salami
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 12.8
- ORIGGPFR : Autres spécialités charcutières
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 30350
- ORIGFDNM : Salami
Energie Salami
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1940
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 467
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1940
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 467
Composition Salami
- Eau (g/100g) : 30
- Protéines (g/100g) : 16.3
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 16.3
- Glucides (g/100g) : 8.29
- Lipides (g/100g) : 41
- Sucres (g/100g) : 0.83
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : traces
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 4.43
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Salami
- AG saturés (g/100g) : 14.2
- AG monoinsaturés (g/100g) : 19.4
- AG polyinsaturés (g/100g) : 5.5
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : < 0.05
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : < 0.05
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : < 0.05
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.037
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.037
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.51
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 8.86
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 4.73
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 18.8
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 3.75
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.42
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 79.8
Sels Minéraux Salami
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 4.02
- Calcium (mg/100g) : 13.9
- Chlorure (mg/100g) : 2020
- Cuivre (mg/100g) : 0.14
- Fer (mg/100g) : 1.7
- Iode (µg/100g) : 7.87
- Magnésium (mg/100g) : 13
- Manganèse (mg/100g) : 0.1
- Phosphore (mg/100g) : 170
- Potassium (mg/100g) : 205
- Sélénium (µg/100g) : 6.55
- Sodium (mg/100g) : 1580
- Zinc (mg/100g) : 1.9
- Rétinol (µg/100g) : 9
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Salami
- Vitamine D (µg/100g) : 1.04
- Vitamine E (mg/100g) : 0.26
- Vitamine K1 (µg/100g) : 1.8
- Vitamine K2 (µg/100g) : 9
- Vitamine C (mg/100g) : 17
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.18
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.18
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 3.12
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.91
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.18
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 3.23
- Vitamine B12 (µg/100g) : 2.28