Classification Saucisse alsacienne fumée ou Gendarme
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 12.3
- ORIGGPFR : Saucisses et assimilés
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 30125
- ORIGFDNM : Saucisse alsacienne fumée ou Gendarme
Energie Saucisse alsacienne fumée ou Gendarme
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1240
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 298
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1240
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 298
Composition Saucisse alsacienne fumée ou Gendarme
- Eau (g/100g) : 49.5
- Protéines (g/100g) : 19
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 19
- Glucides (g/100g) : –
- Lipides (g/100g) : 24.7
- Sucres (g/100g) : 0
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : traces
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 3.42
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : traces
Acide Gras Saucisse alsacienne fumée ou Gendarme
- AG saturés (g/100g) : 8.56
- AG monoinsaturés (g/100g) : 10.1
- AG polyinsaturés (g/100g) : 2.57
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : < 0.05
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : < 0.05
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : < 0.05
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.022
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.022
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.32
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 5.26
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 2.86
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : –
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : –
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.17
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : 84.6
Sels Minéraux Saucisse alsacienne fumée ou Gendarme
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 2.75
- Calcium (mg/100g) : 18.3
- Chlorure (mg/100g) : 1500
- Cuivre (mg/100g) : 0.1
- Fer (mg/100g) : 2.2
- Iode (µg/100g) : 2
- Magnésium (mg/100g) : 21.3
- Manganèse (mg/100g) : < 0.1
- Phosphore (mg/100g) : 202
- Potassium (mg/100g) : 283
- Sélénium (µg/100g) : –
- Sodium (mg/100g) : 1100
- Zinc (mg/100g) : 1.5
- Rétinol (µg/100g) : 6
- Beta-Carotène (µg/100g) : –
Vitamines Saucisse alsacienne fumée ou Gendarme
- Vitamine D (µg/100g) : < 0.5
- Vitamine E (mg/100g) : 0.64
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 16.8
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.37
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.15
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 5.35
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.54
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.25
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : < 16
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.95