Classification Saucisson sec
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 12.6
- ORIGGPFR : Saucissons secs
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 30300
- ORIGFDNM : Saucisson sec
Energie Saucisson sec
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1730
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 418
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1730
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 418
Composition Saucisson sec
- Eau (g/100g) : 30
- Protéines (g/100g) : 24.2
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 24.2
- Glucides (g/100g) : 2.41
- Lipides (g/100g) : 34.5
- Sucres (g/100g) : 1.2
- Amidon (g/100g) : 1.22
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0.73
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 6.44
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : traces
Acide Gras Saucisson sec
- AG saturés (g/100g) : 11.3
- AG monoinsaturés (g/100g) : 14.2
- AG polyinsaturés (g/100g) : 3.73
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : –
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : –
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : –
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.03
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.023
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.37
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 6.68
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 4.18
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 14
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 3.04
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.21
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.098
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.0078
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0.016
- Cholestérol (mg/100g) : 99.4
Sels Minéraux Saucisson sec
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 4.75
- Calcium (mg/100g) : 14.4
- Chlorure (mg/100g) : 3000
- Cuivre (mg/100g) : 0.099
- Fer (mg/100g) : 1.27
- Iode (µg/100g) : 7
- Magnésium (mg/100g) : 32
- Manganèse (mg/100g) : 0.12
- Phosphore (mg/100g) : 237
- Potassium (mg/100g) : 530
- Sélénium (µg/100g) : < 10
- Sodium (mg/100g) : 1900
- Zinc (mg/100g) : 2.7
- Rétinol (µg/100g) : traces
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Saucisson sec
- Vitamine D (µg/100g) : 0.5
- Vitamine E (mg/100g) : 0.16
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.62
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.37
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 8.55
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : –
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.43
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 1.64
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.67