Classification Saumon, cru, élevage
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 13.1
- ORIGGPFR : Poissons et batraciens crus
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 26036
- ORIGFDNM : Saumon, cru, élevage
Energie Saumon, cru, élevage
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 799
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 192
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 799
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 192
Composition Saumon, cru, élevage
- Eau (g/100g) : 67.2
- Protéines (g/100g) : 20.5
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 20.5
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 12.2
- Sucres (g/100g) : 0
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : < 0.33
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 1.2
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Saumon, cru, élevage
- AG saturés (g/100g) : 2.13
- AG monoinsaturés (g/100g) : 4.79
- AG polyinsaturés (g/100g) : 4.14
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.008
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.4
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 1.25
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.31
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 2.56
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 1.15
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.32
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.018
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.61
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0.86
- Cholestérol (mg/100g) : 53.6
Sels Minéraux Saumon, cru, élevage
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.16
- Calcium (mg/100g) : 5.59
- Chlorure (mg/100g) : 73.2
- Cuivre (mg/100g) : < 0.1
- Fer (mg/100g) : 0.4
- Iode (µg/100g) : 9.1
- Magnésium (mg/100g) : 27.2
- Manganèse (mg/100g) : < 0.1
- Phosphore (mg/100g) : 180
- Potassium (mg/100g) : 362
- Sélénium (µg/100g) : 16.5
- Sodium (mg/100g) : 47.8
- Zinc (mg/100g) : 0.36
- Rétinol (µg/100g) : 4.53
- Beta-Carotène (µg/100g) : < 0.008
Vitamines Saumon, cru, élevage
- Vitamine D (µg/100g) : 4.22
- Vitamine E (mg/100g) : 2.07
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0.3
- Vitamine K2 (µg/100g) : 0.5
- Vitamine C (mg/100g) : 1.8
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.21
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.076
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 7.85
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.96
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.57
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 20.8
- Vitamine B12 (µg/100g) : 4.03