Classification Saumon fumé
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 13.5
- ORIGGPFR : Poissons fumés
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 26037
- ORIGFDNM : Saumon fumé
Energie Saumon fumé
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 746
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 178
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 746
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 178
Composition Saumon fumé
- Eau (g/100g) : 63.1
- Protéines (g/100g) : 22
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 22
- Glucides (g/100g) : 1.04
- Lipides (g/100g) : 9.53
- Sucres (g/100g) : 0
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : < 0.25
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 4.16
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Saumon fumé
- AG saturés (g/100g) : 2.22
- AG monoinsaturés (g/100g) : 3.88
- AG polyinsaturés (g/100g) : 3.26
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : < 0.011
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : < 0.011
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : < 0.011
- AG 10:0, caprique (g/100g) : < 0.011
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.015
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.33
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 1.65
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.23
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 1.67
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.69
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.24
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.034
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.65
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0.8
- Cholestérol (mg/100g) : 72.1
Sels Minéraux Saumon fumé
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 3.24
- Calcium (mg/100g) : 4.78
- Chlorure (mg/100g) : 2000
- Cuivre (mg/100g) : 0.035
- Fer (mg/100g) : 0.21
- Iode (µg/100g) : 40
- Magnésium (mg/100g) : 35.2
- Manganèse (mg/100g) : 0.0098
- Phosphore (mg/100g) : 214
- Potassium (mg/100g) : 496
- Sélénium (µg/100g) : 6.67
- Sodium (mg/100g) : 1300
- Zinc (mg/100g) : 0.26
- Rétinol (µg/100g) : 15
- Beta-Carotène (µg/100g) : < 8
Vitamines Saumon fumé
- Vitamine D (µg/100g) : 5.45
- Vitamine E (mg/100g) : 2.85
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.23
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.1
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 10
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.71
- Vitamine B6 (mg/100g) : 1
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 26
- Vitamine B12 (µg/100g) : 3.35