Classification Son d’avoine
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 01.1
- ORIGGPFR : Farines et amidons
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 9640
- ORIGFDNM : Son d’avoine
Energie Son d’avoine
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1510
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 359
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1510
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 359
Composition Son d’avoine
- Eau (g/100g) : 7.53
- Protéines (g/100g) : 15.8
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 15.8
- Glucides (g/100g) : 51
- Lipides (g/100g) : 6.48
- Sucres (g/100g) : 2.23
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 16.7
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 2.55
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Son d’avoine
- AG saturés (g/100g) : 1.16
- AG monoinsaturés (g/100g) : 2.38
- AG polyinsaturés (g/100g) : 2.77
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.024
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.015
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 1.06
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.067
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : –
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : –
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : –
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 0
Sels Minéraux Son d’avoine
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.016
- Calcium (mg/100g) : 62.6
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 0.4
- Fer (mg/100g) : 5.41
- Iode (µg/100g) : –
- Magnésium (mg/100g) : 235
- Manganèse (mg/100g) : 5.63
- Phosphore (mg/100g) : 627
- Potassium (mg/100g) : 566
- Sélénium (µg/100g) : 45.2
- Sodium (mg/100g) : 6.5
- Zinc (mg/100g) : 3.11
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Son d’avoine
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 1.01
- Vitamine K1 (µg/100g) : 3.2
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 1.17
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.22
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.93
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 1.49
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.17
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 52
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0