Classification Sorgho entier, cru
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 01.2
- ORIGGPFR : Riz et graines crus
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 9360
- ORIGFDNM : Sorgho entier, cru
Energie Sorgho entier, cru
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1460
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 345
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1460
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 345
Composition Sorgho entier, cru
- Eau (g/100g) : 13
- Protéines (g/100g) : 10
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 10
- Glucides (g/100g) : 65.7
- Lipides (g/100g) : 3.18
- Sucres (g/100g) : 1.81
- Amidon (g/100g) : 63.9
- Fibres alimentaires (g/100g) : 6.7
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 1.42
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Sorgho entier, cru
- AG saturés (g/100g) : 0.42
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.78
- AG polyinsaturés (g/100g) : 1.08
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : –
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : –
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : –
- AG 10:0, caprique (g/100g) : –
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.00091
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.0028
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.37
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.045
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.11
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.71
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.054
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : 0
Sels Minéraux Sorgho entier, cru
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.028
- Calcium (mg/100g) : 21.5
- Chlorure (mg/100g) : 60
- Cuivre (mg/100g) : 0.34
- Fer (mg/100g) : 4.58
- Iode (µg/100g) : –
- Magnésium (mg/100g) : 143
- Manganèse (mg/100g) : 1.25
- Phosphore (mg/100g) : 285
- Potassium (mg/100g) : 362
- Sélénium (µg/100g) : 43
- Sodium (mg/100g) : 11
- Zinc (mg/100g) : 1.79
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : –
Vitamines Sorgho entier, cru
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 0.5
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.37
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.11
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 3.69
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.78
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.44
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 20
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0