Catégorie Abondance Code : 12112
-
- lait et produits laitiers
- fromages
- fromages à pâte pressée
Composition Abondance (g/100g)
- Eau : 37,2
- Protéines : 27,1
- Glucides : traces
- Sucres : < 0,2
- Amidon : –
- Lipides : 31,6
- Fibres alimentaires : 0
- Polyols totaux : 0
- Cendres : 3,9
- Alcool : 0
- Acides Organiques : 0,84
- Acide Gras Saturés : 20,1
- Acides Gras MonoInsaturés : 7,47
- Acides Gras PolyInsaturés : 0,94
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 1,13
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0,7
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0,44
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0,84
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 1,03
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 3,67
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 8,48
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : <2,96/li>
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 6,41
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0,53
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0,27}
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0,02
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0,02
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : < 0,01
Cholestérol (mg/100g) Abondance : 106
Sels Mineraux Abondance
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1,73
- Calcium (mg/100g) : 760
- Chlorure (mg/100g) : 1090
- Cuivre (mg/100g) : 0,49
- Fer (mg/100g) : 0,09
- Iode (µg/100g) : < 20
- Magnésium (mg/100g) : 28
- Manganèse (mg/100g) : 0,02
- Phosphore (mg/100g) : 570
- Potassium (mg/100g) : 120
- Sélénium (µg/100g) : < 20
- Sodium (mg/100g) : 395
- Zinc (mg/100g) : 3,5
- Rétinol (µg/100g) : 261
- Beta-Carotène (µg/100g) : 149
Vitamines Abondance
- Vitamine D (µg/100g) : < 0,25
- Vitamine E (mg/100g) : 0,75
- Vitamine K1 (µg/100g) : 2,25
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 0,5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : < 0,015
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0,27
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : < 0,1
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0,34
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0,092
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 39,6
- Vitamine B12 (µg/100g) : 2,19