Catégorie Edam Code : 12729
-
- lait et produits laitiers
- fromages
- fromages à pâte pressée
Composition Edam (g/100g)
- Eau : 41,6
- Protéines : 25,5
- Glucides : traces
- Sucres : < 0,25
- Amidon : –
- Lipides : 25,5
- Fibres alimentaires : 0
- Polyols totaux : 0
- Cendres : 4,29
- Alcool : 0
- Acides Organiques : –
- Acide Gras Saturés : 16,9
- Acides Gras MonoInsaturés : 6,84
- Acides Gras PolyInsaturés : 0,62
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 1
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0,46
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0,3
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0,66
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0,74
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2,9
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 7,67
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : <2,98/li>
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 4,75
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0,25
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0,13}
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
Cholestérol (mg/100g) Edam : 89
Sels Mineraux Edam
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 2,22
- Calcium (mg/100g) : 802
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 0,056
- Fer (mg/100g) : 0,12
- Iode (µg/100g) : 28,4
- Magnésium (mg/100g) : 41,2
- Manganèse (mg/100g) : 0,018
- Phosphore (mg/100g) : 536
- Potassium (mg/100g) : 106
- Sélénium (µg/100g) : < 10
- Sodium (mg/100g) : 331
- Zinc (mg/100g) : 3,09
- Rétinol (µg/100g) : 242
- Beta-Carotène (µg/100g) : 11
Vitamines Edam
- Vitamine D (µg/100g) : 0,5
- Vitamine E (mg/100g) : 0,24
- Vitamine K1 (µg/100g) : 2,3
- Vitamine K2 (µg/100g) : 47,5
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0,037
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0,39
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0,082
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0,28
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0,076
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 16
- Vitamine B12 (µg/100g) : 1,54