Catégorie Emmental ou emmenthal Code : 12115
-
- lait et produits laitiers
- fromages
- fromages à pâte pressée
Composition Emmental ou emmenthal (g/100g)
- Eau : 38,7
- Protéines : 28,2
- Glucides : traces
- Sucres : < 0,17
- Amidon : 0
- Lipides : 30,2
- Fibres alimentaires : 0
- Polyols totaux : 0
- Cendres : 3,31
- Alcool : 0
- Acides Organiques : 0,45
- Acide Gras Saturés : 18,9
- Acides Gras MonoInsaturés : 7,47
- Acides Gras PolyInsaturés : 1,21
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0,98
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0,63
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0,41
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0,87
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 1,1
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 3,24
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 8,8
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : <2,91/li>
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 5,6
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0,5
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0,12}
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0,02
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
Cholestérol (mg/100g) Emmental ou emmenthal : 96
Sels Mineraux Emmental ou emmenthal
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0,56
- Calcium (mg/100g) : 898
- Chlorure (mg/100g) : 340
- Cuivre (mg/100g) : 0,043
- Fer (mg/100g) : 0,15
- Iode (µg/100g) : 13,8
- Magnésium (mg/100g) : 48,9
- Manganèse (mg/100g) : 0,024
- Phosphore (mg/100g) : 610
- Potassium (mg/100g) : 97,1
- Sélénium (µg/100g) : < 10
- Sodium (mg/100g) : 386
- Zinc (mg/100g) : 3,48
- Rétinol (µg/100g) : 247
- Beta-Carotène (µg/100g) : 133
Vitamines Emmental ou emmenthal
- Vitamine D (µg/100g) : 0,28
- Vitamine E (mg/100g) : 0,74
- Vitamine K1 (µg/100g) : 6,59
- Vitamine K2 (µg/100g) : 5,23
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0,04
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0,5
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0,1
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0,3
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0,08
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 20
- Vitamine B12 (µg/100g) : 1,5