Catégorie Emmental ou emmenthal râpé Code : 12118
-
- lait et produits laitiers
- fromages
- fromages à pâte pressée
Composition Emmental ou emmenthal râpé (g/100g)
- Eau : 38
- Protéines : 28,1
- Glucides : traces
- Sucres : < 0,25
- Amidon : 0
- Lipides : 28,6
- Fibres alimentaires : 0
- Polyols totaux : 0
- Cendres : 3,47
- Alcool : 0
- Acides Organiques : –
- Acide Gras Saturés : 18,1
- Acides Gras MonoInsaturés : 7,51
- Acides Gras PolyInsaturés : 1,14
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0,96
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0,54
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0,35
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0,81
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0,97
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 3,13
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 8
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : <2,58/li>
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 5,39
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0,41
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0,16}
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
Cholestérol (mg/100g) Emmental ou emmenthal râpé : 107
Sels Mineraux Emmental ou emmenthal râpé
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0,75
- Calcium (mg/100g) : 979
- Chlorure (mg/100g) : 454
- Cuivre (mg/100g) : < 0,1
- Fer (mg/100g) : 1,5
- Iode (µg/100g) : 21,4
- Magnésium (mg/100g) : 38,3
- Manganèse (mg/100g) : 0,05
- Phosphore (mg/100g) : 635
- Potassium (mg/100g) : 97,4
- Sélénium (µg/100g) : 16,4
- Sodium (mg/100g) : 370
- Zinc (mg/100g) : 4,4
- Rétinol (µg/100g) : 193
- Beta-Carotène (µg/100g) : –
Vitamines Emmental ou emmenthal râpé
- Vitamine D (µg/100g) : < 0,5
- Vitamine E (mg/100g) : 0,43
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 0,5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0,019
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0,35
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0,095
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0,14
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0,049
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 33,4
- Vitamine B12 (µg/100g) : 2,02