Catégorie Fontina Code : 12121
-
- lait et produits laitiers
- fromages
- fromages à pâte pressée
Composition Fontina (g/100g)
- Eau : 37,9
- Protéines : 25,6
- Glucides : traces
- Sucres : 0
- Amidon : 0
- Lipides : 31,1
- Fibres alimentaires : 0
- Polyols totaux : 0
- Cendres : 3,79
- Alcool : 0
- Acides Organiques : –
- Acide Gras Saturés : 19,2
- Acides Gras MonoInsaturés : 8,69
- Acides Gras PolyInsaturés : 1,65
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0,72
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0,49
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0,31
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0,65
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0,8
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2,96
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 8,46
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : <2,66/li>
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : –
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : –
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : -}
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
Cholestérol (mg/100g) Fontina : 116
Sels Mineraux Fontina
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 2
- Calcium (mg/100g) : 550
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 0,025
- Fer (mg/100g) : 0,23
- Iode (µg/100g) : –
- Magnésium (mg/100g) : 14
- Manganèse (mg/100g) : 0,014
- Phosphore (mg/100g) : 346
- Potassium (mg/100g) : 64
- Sélénium (µg/100g) : –
- Sodium (mg/100g) : 383
- Zinc (mg/100g) : 3,5
- Rétinol (µg/100g) : 258
- Beta-Carotène (µg/100g) : 32
Vitamines Fontina
- Vitamine D (µg/100g) : 0,6
- Vitamine E (mg/100g) : 0,27
- Vitamine K1 (µg/100g) : 2,6
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0,021
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0,2
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0,15
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0,43
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0,083
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 6
- Vitamine B12 (µg/100g) : 1,68