Catégorie Gouda Code : 12736
-
- lait et produits laitiers
- fromages
- fromages à pâte pressée
Composition Gouda (g/100g)
- Eau : 38,4
- Protéines : 23,2
- Glucides : traces
- Sucres : < 0,25
- Amidon : 0
- Lipides : 31,5
- Fibres alimentaires : 0
- Polyols totaux : 0
- Cendres : 4,04
- Alcool : 0
- Acides Organiques : –
- Acide Gras Saturés : 20,3
- Acides Gras MonoInsaturés : 7,65
- Acides Gras PolyInsaturés : 0,73
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0,89
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0,58
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0,39
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0,89
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 1,09
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2,95
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 7,1
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : <3,05/li>
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 5,19
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0,34
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0,15}
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
Cholestérol (mg/100g) Gouda : 103
Sels Mineraux Gouda
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 2
- Calcium (mg/100g) : 728
- Chlorure (mg/100g) : 1440
- Cuivre (mg/100g) : 0,036
- Fer (mg/100g) : 0,24
- Iode (µg/100g) : 29,7
- Magnésium (mg/100g) : 29
- Manganèse (mg/100g) : < 0,1
- Phosphore (mg/100g) : 546
- Potassium (mg/100g) : 121
- Sélénium (µg/100g) : 9,02
- Sodium (mg/100g) : 376
- Zinc (mg/100g) : 3,9
- Rétinol (µg/100g) : 164
- Beta-Carotène (µg/100g) : 10
Vitamines Gouda
- Vitamine D (µg/100g) : 0,5
- Vitamine E (mg/100g) : 0,24
- Vitamine K1 (µg/100g) : 2,3
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0,03
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0,33
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0,063
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0,34
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0,08
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 21
- Vitamine B12 (µg/100g) : 1,54