Catégorie Lait entier, pasteurisé Code : 19024
-
- lait et produits laitiers
- laits
- laits de vaches liquides (non concentrés)
Composition Lait entier, pasteurisé (g/100g)
- Eau : 89,1
- Protéines : 3,3
- Glucides : 3,47
- Sucres : –
- Amidon : < 0,2
- Lipides : 3,3
- Fibres alimentaires : 0
- Polyols totaux : 0
- Cendres : 0,84
- Alcool : 0
- Acides Organiques : 0
- Acide Gras Saturés : 2,16
- Acides Gras MonoInsaturés : 0,85
- Acides Gras PolyInsaturés : 0,11
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0,095
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0,19
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0,095
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0,095
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0,11
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0,32
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0,88
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : <0,38/li>
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0,75
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0,087
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0,019}
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
Cholestérol (mg/100g) Lait entier, pasteurisé : 14
Sels Mineraux Lait entier, pasteurisé
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0,2
- Calcium (mg/100g) : 117
- Chlorure (mg/100g) : 121
- Cuivre (mg/100g) : < 0,1
- Fer (mg/100g) : 0,04
- Iode (µg/100g) : 24,3
- Magnésium (mg/100g) : 10,9
- Manganèse (mg/100g) : 0,002
- Phosphore (mg/100g) : 93
- Potassium (mg/100g) : 140
- Sélénium (µg/100g) : < 2,2
- Sodium (mg/100g) : 56,8
- Zinc (mg/100g) : 0,37
- Rétinol (µg/100g) : 38,5
- Beta-Carotène (µg/100g) : 20,2
Vitamines Lait entier, pasteurisé
- Vitamine D (µg/100g) : 0,1
- Vitamine E (mg/100g) : 0,089
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 1,2
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0,042
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0,17
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0,092
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0,34
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0,047
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 11
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0,32