Catégorie Oeuf, jaune (jaune d’oeuf), cru Code : 22002
-
- viandes, ufs, poissons
- ufs
- ufs crus
Composition Oeuf, jaune (jaune d’oeuf), cru (g/100g)
- Eau : 55
- Protéines : 15,5
- Glucides : 1,09
- Sucres : 0,56
- Amidon : 0
- Lipides : 26,7
- Fibres alimentaires : 0
- Polyols totaux : 0
- Cendres : 1,68
- Alcool : 0
- Acides Organiques : 0
- Acide Gras Saturés : 8,47
- Acides Gras MonoInsaturés : 11,9
- Acides Gras PolyInsaturés : 4,07
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0,009
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0,009
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0,009
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0,091
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 6,04
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : <1,73/li>
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 10,4
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 3,28
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0,15}
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0,37
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0,01
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0,25
Cholestérol (mg/100g) Oeuf, jaune (jaune d’oeuf), cru : 939
Sels Mineraux Oeuf, jaune (jaune d’oeuf), cru
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0,048
- Calcium (mg/100g) : 50,2
- Chlorure (mg/100g) : 0,3
- Cuivre (mg/100g) : < 0,1
- Fer (mg/100g) : 0,7
- Iode (µg/100g) : 175
- Magnésium (mg/100g) : 1,5
- Manganèse (mg/100g) : < 0,1
- Phosphore (mg/100g) : 141
- Potassium (mg/100g) : 43
- Sélénium (µg/100g) : 83,5
- Sodium (mg/100g) : 307
- Zinc (mg/100g) : 1,1
- Rétinol (µg/100g) : 336
- Beta-Carotène (µg/100g) : 88
Vitamines Oeuf, jaune (jaune d’oeuf), cru
- Vitamine D (µg/100g) : 2
- Vitamine E (mg/100g) : 3,89
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0,7
- Vitamine K2 (µg/100g) : 32,1
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0,17
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0,38
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : < 0,16
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 2,87
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0,29
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 159
- Vitamine B12 (µg/100g) : 3,03