Catégorie Salers Code : 12725
-
- lait et produits laitiers
- fromages
- fromages à pâte pressée
Composition Salers (g/100g)
- Eau : 38,6
- Protéines : 25,9
- Glucides : traces
- Sucres : < 0,2
- Amidon : –
- Lipides : 31,4
- Fibres alimentaires : 0
- Polyols totaux : 0
- Cendres : 4,4
- Alcool : 0
- Acides Organiques : 1,35
- Acide Gras Saturés : 20
- Acides Gras MonoInsaturés : 7,78
- Acides Gras PolyInsaturés : 0,75
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 1,06
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0,66
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0,42
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0,88
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 1,07
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 3,62
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 8,14
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : <3,39/li>
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 6,8
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0,48
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0,18}
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0,02
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : < 0,01
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : < 0,01
Cholestérol (mg/100g) Salers : 103
Sels Mineraux Salers
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 2,19
- Calcium (mg/100g) : 680
- Chlorure (mg/100g) : 1470
- Cuivre (mg/100g) : 0,03
- Fer (mg/100g) : 0,11
- Iode (µg/100g) : < 20
- Magnésium (mg/100g) : 25
- Manganèse (mg/100g) : 0,02
- Phosphore (mg/100g) : 480
- Potassium (mg/100g) : 96
- Sélénium (µg/100g) : < 20
- Sodium (mg/100g) : 390
- Zinc (mg/100g) : 2,9
- Rétinol (µg/100g) : 311
- Beta-Carotène (µg/100g) : 107
Vitamines Salers
- Vitamine D (µg/100g) : 0,31
- Vitamine E (mg/100g) : 0,72
- Vitamine K1 (µg/100g) : 2,03
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 0,5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0,063
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0,37
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : < 0,1
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0,31
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0,079
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 37,5
- Vitamine B12 (µg/100g) : 1,86