Catégorie Saucisson sec Code : 30300
-
- viandes, ufs, poissons
- charcuteries
- saucisson secs
Composition Saucisson sec (g/100g)
- Eau : 30
- Protéines : 24,2
- Glucides : 2,41
- Sucres : 1,2
- Amidon : 1,22
- Lipides : 34,5
- Fibres alimentaires : 0,73
- Polyols totaux : 0
- Cendres : 6,46
- Alcool : 0
- Acides Organiques : traces
- Acide Gras Saturés : 11,3
- Acides Gras MonoInsaturés : 14,2
- Acides Gras PolyInsaturés : 3,73
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : –
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : –
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : –
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0,03
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0,023
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0,37
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 6,68
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : <4,18/li>
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 13,7
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 3,04
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0,21}
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0,098
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0,0078
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0,016
Cholestérol (mg/100g) Saucisson sec : 99,4
Sels Mineraux Saucisson sec
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 4,75
- Calcium (mg/100g) : 14,4
- Chlorure (mg/100g) : 3000
- Cuivre (mg/100g) : 0,099
- Fer (mg/100g) : 1,27
- Iode (µg/100g) : 7
- Magnésium (mg/100g) : 32
- Manganèse (mg/100g) : 0,12
- Phosphore (mg/100g) : 237
- Potassium (mg/100g) : 583
- Sélénium (µg/100g) : < 10
- Sodium (mg/100g) : 418
- Zinc (mg/100g) : 2,7
- Rétinol (µg/100g) : traces
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Saucisson sec
- Vitamine D (µg/100g) : 0,5
- Vitamine E (mg/100g) : 0,16
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0,62
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0,37
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 8,55
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : –
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0,43
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 1,64
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0,67