Classification Pâtes sèches standard, crues
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 01.3
- ORIGGPFR : Pâtes et semoules crues
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 9810
- ORIGFDNM : Pâtes sèches standard, crues
Energie Pâtes sèches standard, crues
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1480
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 349
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1450
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 342
Composition Pâtes sèches standard, crues
- Eau (g/100g) : 14.3
- Protéines (g/100g) : 17
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 18.6
- Glucides (g/100g) : 63.1
- Lipides (g/100g) : 1.79
- Sucres (g/100g) : 2.07
- Amidon (g/100g) : 61
- Fibres alimentaires (g/100g) : 2.99
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 0.8
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Pâtes sèches standard, crues
- AG saturés (g/100g) : 0.37
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.39
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.76
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.24
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.017
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.18
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.72
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.038
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : < 0.29
Sels Minéraux Pâtes sèches standard, crues
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.031
- Calcium (mg/100g) : 20.5
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 0.27
- Fer (mg/100g) : 1.5
- Iode (µg/100g) : 1.2
- Magnésium (mg/100g) : 57.5
- Manganèse (mg/100g) : 0.75
- Phosphore (mg/100g) : 165
- Potassium (mg/100g) : 219
- Sélénium (µg/100g) : 4.8
- Sodium (mg/100g) : 9.2
- Zinc (mg/100g) : 1.31
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : –
Vitamines Pâtes sèches standard, crues
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 0.2
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0.1
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.12
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.048
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 1.35
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.37
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.096
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 23.7
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0