Catégorie Brie de Meaux Code : 12021
-
- lait et produits laitiers
- fromages
- fromages à pâte molle
Composition Brie de Meaux (g/100g)
- Eau : 53,4
- Protéines : 21,4
- Glucides : traces
- Sucres : < 0,2
- Amidon : 0
- Lipides : 20,7
- Fibres alimentaires : 0
- Polyols totaux : 0
- Cendres : 2,88
- Alcool : 0
- Acides Organiques : 0,33
- Acide Gras Saturés : 14,5
- Acides Gras MonoInsaturés : 4,25
- Acides Gras PolyInsaturés : 0,48
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0,65
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0,43
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0,27
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0,59
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0,75
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2,49
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 7,18
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : <1,6/li>
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 3,46
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0,33
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0,08}
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0,02
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : < 0,01
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : < 0,01
Cholestérol (mg/100g) Brie de Meaux : 83,6
Sels Mineraux Brie de Meaux
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 2,02
- Calcium (mg/100g) : 310
- Chlorure (mg/100g) : 1320
- Cuivre (mg/100g) : < 0,01
- Fer (mg/100g) : 0,15
- Iode (µg/100g) : 50
- Magnésium (mg/100g) : 15
- Manganèse (mg/100g) : 0,02
- Phosphore (mg/100g) : 310
- Potassium (mg/100g) : 120
- Sélénium (µg/100g) : < 20
- Sodium (mg/100g) : 273
- Zinc (mg/100g) : 2,3
- Rétinol (µg/100g) : 153
- Beta-Carotène (µg/100g) : 42,1
Vitamines Brie de Meaux
- Vitamine D (µg/100g) : < 0,25
- Vitamine E (mg/100g) : 0,44
- Vitamine K1 (µg/100g) : < 0,8
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 0,5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : < 0,015
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0,58
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : –
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0,36
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0,094
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 115
- Vitamine B12 (µg/100g) : 1,28