Catégorie Brie de Melun Code : 12022
-
- lait et produits laitiers
- fromages
- fromages à pâte molle
Composition Brie de Melun (g/100g)
- Eau : 52,1
- Protéines : 22
- Glucides : traces
- Sucres : < 0,2
- Amidon : –
- Lipides : 22,2
- Fibres alimentaires : 0
- Polyols totaux : 0
- Cendres : 3
- Alcool : 0
- Acides Organiques : 0,66
- Acide Gras Saturés : 15,2
- Acides Gras MonoInsaturés : 5,05
- Acides Gras PolyInsaturés : 0,4
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0,65
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0,46
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0,32
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0,54
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0,73
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2,57
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 7,28
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : <2,09/li>
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 4,21
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0,32
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0,05}
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0,01
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : < 0,01
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : < 0,01
Cholestérol (mg/100g) Brie de Melun : 88,9
Sels Mineraux Brie de Melun
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1,89
- Calcium (mg/100g) : 180
- Chlorure (mg/100g) : 1360
- Cuivre (mg/100g) : 0,03
- Fer (mg/100g) : 0,08
- Iode (µg/100g) : 70
- Magnésium (mg/100g) : 17
- Manganèse (mg/100g) : 0,02
- Phosphore (mg/100g) : 280
- Potassium (mg/100g) : 210
- Sélénium (µg/100g) : 20
- Sodium (mg/100g) : 290
- Zinc (mg/100g) : 0,84
- Rétinol (µg/100g) : 218
- Beta-Carotène (µg/100g) : 71,4
Vitamines Brie de Melun
- Vitamine D (µg/100g) : < 0,25
- Vitamine E (mg/100g) : 0,57
- Vitamine K1 (µg/100g) : 1,91
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 0,5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0,029
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0,57
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : –
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0,66
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0,26
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 140
- Vitamine B12 (µg/100g) : 1,89