Catégorie Cervelas Code : 30730
-
- viandes, ufs, poissons
- charcuteries
- autres spécialités charcutières
Composition Cervelas (g/100g)
- Eau : 61,1
- Protéines : 11,9
- Glucides : 1,56
- Sucres : 0,63
- Amidon : –
- Lipides : 24,8
- Fibres alimentaires : 0,4
- Polyols totaux : 0
- Cendres : 2,92
- Alcool : 0
- Acides Organiques : 0
- Acide Gras Saturés : 9,37
- Acides Gras MonoInsaturés : 9,91
- Acides Gras PolyInsaturés : 4,34
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : –
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : –
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : –
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0,021
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0,025
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0,36
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 6,21
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : <2,75/li>
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 9,91
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 3,28
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0,27}
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0,045
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
Cholestérol (mg/100g) Cervelas : 66,8
Sels Mineraux Cervelas
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1,95
- Calcium (mg/100g) : 32,6
- Chlorure (mg/100g) : 1340
- Cuivre (mg/100g) : 0,11
- Fer (mg/100g) : 0,5
- Iode (µg/100g) : 37,9
- Magnésium (mg/100g) : 20,4
- Manganèse (mg/100g) : < 0,1
- Phosphore (mg/100g) : 197
- Potassium (mg/100g) : 187
- Sélénium (µg/100g) : < 5
- Sodium (mg/100g) : 278
- Zinc (mg/100g) : 1
- Rétinol (µg/100g) : 3
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Cervelas
- Vitamine D (µg/100g) : < 0,5
- Vitamine E (mg/100g) : 0,56
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 18,1
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0,21
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0,11
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 3,43
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0,43
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0,17
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 32,9
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0,61